Как интеграция 1С с маркетплейсами помогает селлерам масштабировать бизнес?  Число компаний, которые занимаются продажей товаров через маркетплейсы постоянно увеличивается. Развитие бизнеса подразумевает одновременную работу с несколькими маркетплейсами. Как показывает статистика, добавление нового маркетплейса в среднем двукратно увеличивает выручку продавца. Однако, рост количества заказов требует и больших ресурсов для их обработки. Как в этом помогает наш модуль интеграции 1С с маркетплейсами, расскажем в этой статье.  
С какими маркетплейсами возможна интеграция 1С? 
 В настоящее время наше решение поддерживает пять основных маркетплейсов: 
- Wildberries; 
- Ozon; 
- AliExpress; 
- СберМегаМаркет; 
- Яндекс Маркет. 
 Согласно 
данным InSales, именно эти пять торговых площадок находятся в ТОПе российского рынка.  
Какие проблемы селлеров помогает решить модуль интеграции 1С с маркетплейсами?  Чаще всего продавцы на маркетплейсах сталкиваются с необходимостью решения следующих проблем: 
- Неправильное отображение остатков на маркетплейсах; 
- Некорректное оформление отгрузочной документации; 
- Перенос данных о продажах из отчета комиссионера в систему учета 1С; 
- Рутина, связанная с выгрузкой цен, заказов, товаров из 1С на маркетплейс и в обратном направлении. 
 Чем больше у продавца номенклатурных позиций, продаваемых через маркетплейс, тем сложнее управлять процессами. Для их оптимизации и автоматизации мы рекомендуем селлерам внедрение 
модуля интеграции 1С с маркетплейсами – Wildberries, Ozon, AliExpress, СберМегаМаркет и Яндекс Маркет. Подробно возможности нашего решения описаны 
на странице.  
Особенность нашего модуля для обмена 1С с маркетплейсами  В отличие от многих конкурентов наше решение работает в формате «единого окна», то есть пользователям не придется переключаться между маркетплейсами для управления ими – все реализовано в едином пространстве. 
 За счет внедрения нашего модуля сотрудники продавца будут тратить гораздо меньше времени на актуализацию данных об остатках, ценах и заказах, формирование отчетов и загрузку карточек товаров из 1С на маркетплейс. Также сокращается количество ошибок, связанных с человеческим фактором, за которые маркетплейсы могут по-настоящему наказать «рублем».